pro100_mica: (Warum?)
pro100_mica ([personal profile] pro100_mica) wrote2010-09-17 12:46 pm

Идеальный флешмоб…

Ни разу не принимала участия в подобном действе, но раз этот идеальный, то попробую:)

К данным мне от [livejournal.com profile] melanyja пяти словам - город, песня, портрет, утро, ботинки – необходимо подставить прилагательное идеальный и описать, что это для вас означает.

Итак:

идеальный город – говорят Ванкувер, но я там не бывала:) Мой же город в идеале уютный и не очень большой, в котором хотелось бы прожить всю жизнь, не покидая его надолго (только ради путешествий, отдыха и пр. в этом духе)

идеальная песня – без слов, или написанная на добротные стихи

идеальный портрет – загадочный, о герое которого можно было бы поразмышлять и пофантазировать. Навскидку:

38.77 КБ 37.18 КБ

идеальное утро завтрак в постель? нет и нет! Однозначно туманное, люблю наблюдать, как постепенно проявляюся силуэты домов, деревьев, машин и пр., а потом становится ясно и солнечно.

идеальные ботинки – стоптанные, значит их любили, долго носили, не желали расставаться, даже когда они отслужили свой срок…

Согласны со мной или нет?

Желающих могу одарить пятью словами:)))

ЗЫ: Кстати, даму на первом портрете узнали (или автора его), а то вдруг всплывёт в СИ...

РазродилСИ, аж простынями...

[identity profile] b-alla-st.livejournal.com 2010-09-26 06:10 pm (UTC)(link)
"Что касается Мобильного доктора, мне этот комплект вручили год назад на каком-то медицинском Конгрессе в Москве - то ли пульмонологическом, то ли "Человек и лекарство", точно не помню, они с небольшим промежутком были. Подключился я, чтобы мне могли бесплатно звонить дежурные врачи и медсестры отделения. Действительно, иногда и по ночам звонят. Конечно, чужому больному я не глядя никаких серьезных рекомендация давать не буду. Ну, может быть, что-нибудь по неотложному купированию острого коронарного синдрома или гипертонического криза, причем, именно так, чтобы не навредить. Но, конечно, главная рекомендация – обратиться к лечащему врачу. Никаких денег с этого дела не имею. Сам себе удивляюсь: чего я до сих в этой медицине за такую зарплату работаю? Да еще и получаю от некоторых за излишний альтруизм. Те, что придут мне на смену, излишним альтруизмом точно страдать не будут, не беспокойтесь."
На тебя вся надежда, ибо я в таких терминах смыслю не много и возразить аргументированно у меня не получится. Можно ли давать бесплатные советы по телефону на тему выделенного мной в его сообщении и дело ли это терапевта, пускай даже и заведующего коим он себя позиционирует?
Насколько я имела дело с гипертоническим кризом плавно перешедшим в ишимический инсульт со всеми вытекающими - только скорая, которая была у меня через 5-7 минут.
Около года работники отделения могут ему дозваниваться: а как же работало без этого усовершенствования отделение до сих пор? и работало ли? :-(((

Re: РазродилСИ, аж простынями...

[identity profile] pro100-mica.livejournal.com 2010-09-27 06:13 am (UTC)(link)
Как я предполагала, всё-таки это скорее всего некая обязаловка-профанация с целью доложить наверх о широком применении И-нет технологий на догоспитальной стадии (мол, мы тоже не лыком шиты).

С трудом понимаю, в Востриково или где он там живёт, что все вообще звонки по городу платные, а абонентская плата за телефон в себя не включает некоторый бесплатный лимит или количество звонков Светилу зашкаливает так, что превышает его в разы, чтобы он повёлся на такое фуфло? Очередные сказки для слабоумных и внушаемых.

ИМХО: Сам по себе такой способ консультаций м.б. (ну, допустим, приспичило начальству, пусть будет) и имеет право на существование, в противовес заполонившим сеть сайтам экстрасенсов, магов и прочих чародеев. Организовали, ладно…

Но если что и консультировать, так это проблемы с хроническими или подострыми заболеваниями, в периоде выздоровления и реабилитации… Ну, мало, человек м.б. владеет какими-то знаниями, может что-то подсказать, откорректировать...

НО чтобы при ОКС или гипертоническом кризе? Я просто себе этого не могу представить.

ОКС (тезисно) - включает в себя острый инфаркт миокарда, нестабильную и впервые возникшую стенокардию. Проявляется типичным приступом (м.б. и атипичным) стенокардии, сопровождающимся помимо обычных симптомов (болей в сердце, за грудиной, одышки, стеснения в груди, онемения…) зачастую и чувством страха за свою жизнь и паникой. И вот представить, что в таком состоянии пациент будет заходить в Интернет, искать сайт, пароль доступа к нужному врачу, который, как я поняла, постоянно меняется, потом более-менее внятно объяснять по телефону свою проблему, я, при всём богатстве своей фантазии, не в состоянии.

Даже если этим будут заниматься родственники больного…
Если это первичный больной (ну, в первый раз у него такое или м.б. не очень сильная боль), то сомневаюсь, что рекомендации Доктора что-то дадут, т.к. под руками у пациента вряд ли окажутся нужные лекарства, а принимать их надо немедленно. А те, у кого это не впервые, сами знают, без великих вказiвок, что надо как можно быстрее принимать нитроглицерин под язык (как первая помощь), бета-блокаторы и тут же вызывать кардиологическую скорую (т.к. всё нужно делать парентерально) или что там есть в той местности.

Про гипертонический криз не буду, тут ты специалист:), но история похожая…

Т.е. убивать драгоценное время на эту т.н. консультацию в некоторых случаях смерти подобно...

- Болезни сердца нехороши тем, что первым симптомом часто бывает внезапная смерть (Майкл Фелпс)

Если бы ВР написал, что он даёт рекомендации в межприступный период, то это ещё куда ни шло, но ПО НЕОТЛОЖНОМУ КУПИРОВАНИЮ...

Наверное, я отстала от жизни(-: Или он ТАКОЙ специалист, что человек готов умереть, но услышать его указания.