(у меня тоже почему-то перестали приходить сообщения на mail о появлении ответов на мои записи в ЖЖ...)
Бог с ним, с г-ном Хашимовым... своё собственное мнение выскажи, ибо не сомневаюсь, что книгу ты прочла не в рамках школьной программы младшего сына :-) Меня удивляют настоятельные рекомендации: читать стОит/не стОит: позвольте человеку определиться самостоятельно... Уже хотя бы для того, чтобы понимать, о чём берётся рассуждать г-н Хашимов - быть в материале, следует прочесть книгу. Или он себя возомнил истиной в последней инстанции и все обязаны верить ему на слово?
Попыталась, до кучи, послушать его мнение о Незнайке... Окончательно убедилась, что мы с абсолютно разных планет: каждый видит, и между строк, в том числе, то, что захотел увидеть...
Художница Ия, на мой взгляд, достаточно хорошо излагает мысли, у неё хороший правильный русский язык. Она, прежде всего, не раздражает, что немаловажно... Для тебя такой примитивный уровень как знакомство с известными картинами, несомненно, утомителен. Но не забывай, что на свете достаточно дремучих людей. Сомневаюсь, что решив побольше узнать о той или иной картине, лично я начну именно с лекции Ии, но если она - кумир или даже авторитет среди своих, и кто-то, решив послушать её, узнает для себя что-то новое ещё и о картинах, почему бы и нет...
Ирина-Бартаунда говорит о достаточно интересных вещах, но манера изложения, на мой взгляд, утомительна. Получилось весьма затянуто, по ходу повторяются одни и те же мысли: диалог с г-ном Суровым - претензия на оригинальность, но как итог: сырой недоработанный материал. На мой взгляд, лаконичное повествование Ирины было бы лично для меня куда более познавательным. Если, конечно, не преследуется цель ещё и подразвлечь. Плохо понимаю, кто такие приличные люди в понимании г-на Сурова... если речь идёт о его знакомых, которых он имеет удовольствие и счастье знать лично - это одно.. Если речь о широкой аудитории любых случайных людей и даже интеллигенции, что юмор на основе созвучия фамилий Мендельсона и Мандельштама едва ли оригинальная находка. В качестве междусобойчика для хороших знакомых, наверняка, сойдёт, но на реально серьёзный уровень претендовать в таком виде это вряд ли сможет.
Re: Я привык к Известиям...
Date: 2009-06-06 08:29 pm (UTC)Бог с ним, с г-ном Хашимовым... своё собственное мнение выскажи, ибо не сомневаюсь, что книгу ты прочла не в рамках школьной программы младшего сына :-)
Меня удивляют настоятельные рекомендации: читать стОит/не стОит: позвольте человеку определиться самостоятельно...
Уже хотя бы для того, чтобы понимать, о чём берётся рассуждать г-н Хашимов - быть в материале, следует прочесть книгу. Или он себя возомнил истиной в последней инстанции и все обязаны верить ему на слово?
Попыталась, до кучи, послушать его мнение о Незнайке...
Окончательно убедилась, что мы с абсолютно разных планет: каждый видит, и между строк, в том числе, то, что захотел увидеть...
Художница Ия, на мой взгляд, достаточно хорошо излагает мысли, у неё хороший правильный русский язык.
Она, прежде всего, не раздражает, что немаловажно...
Для тебя такой примитивный уровень как знакомство с известными картинами, несомненно, утомителен. Но не забывай, что на свете достаточно дремучих людей.
Сомневаюсь, что решив побольше узнать о той или иной картине, лично я начну именно с лекции Ии, но если она - кумир или даже авторитет среди своих, и кто-то, решив послушать её, узнает для себя что-то новое ещё и о картинах, почему бы и нет...
Ирина-Бартаунда говорит о достаточно интересных вещах, но манера изложения, на мой взгляд, утомительна.
Получилось весьма затянуто, по ходу повторяются одни и те же мысли: диалог с г-ном Суровым - претензия на оригинальность, но как итог: сырой недоработанный материал.
На мой взгляд, лаконичное повествование Ирины было бы лично для меня куда более познавательным.
Если, конечно, не преследуется цель ещё и подразвлечь.
Плохо понимаю, кто такие приличные люди в понимании г-на Сурова... если речь идёт о его знакомых, которых он имеет удовольствие и счастье знать лично - это одно..
Если речь о широкой аудитории любых случайных людей и даже интеллигенции, что юмор на основе созвучия фамилий Мендельсона и Мандельштама едва ли оригинальная находка.
В качестве междусобойчика для хороших знакомых, наверняка, сойдёт, но на реально серьёзный уровень претендовать в таком виде это вряд ли сможет.