Мой Папа жил в центральной полосе России, в деревне под немцами, и как только их отогнали, начала работать бесплатная (!) школа, в которой даже во время войны было не четыре предмета ... его старенькая бабушка ходила с ним в лес за какими-то корешками и ягодами, из которых выжимала сок, в которые клала гвОздик, дабы получились чернила, которыми он писал между газетных строк при свете от перевёрнутой сплющенной гильзы патрона, заполненной керосином... В итоге, полученного в таких условиях школьного образования оказалось достаточным, чтобы получить университетское образование, не единожды защититься и, в итоге, стать известным в своей среде учёным. Немецкий язык Папа выучил у пленного немца, направленного в их школу учителем: у него - единственного в СССР специалиста не было акцента, при условии, что он никогда не покидал Россию: так их учили и так они учились.
Сегодняшним детям в мирное время никто и ничто не мешает: всё для них, включая интернет. Вот только почему-то программа постоянно упрощается, и ЕГЭ при этом подавляющему большинству так и не осилить. А ведь именно они будут нас лечить, учить, возить и строить.
А сколько нынче вокруг беспризорников, до которых нет дела ни государству, ни РПЦ, которая из каждого утюга зазывает паству.
Совсем вот-вот грядёт упразднение всех муниципальных учреждений: не будет отныне ни поликлиник, ни музеев, ни библиотек, ни театров, ни концертных залов. Действительно, и зачем нам здоровые образованные люди? На рынке стоять можно и с 4 классами по два дня в неделю бесплатного образования. И вообще образование - непростительная роскошь: никто, оказывается, не работает по полученной специальности.
Словом, в тех областях и регионах, где есть средства, учреждения смогут продолжить свою работу, но финансироваться будут сугубо из регионального бюджета.
Как только деньги начнут оставаться на местах, Москва пойдёт по миру первой: придётся объяснять внукам, почему у тебя нет каждому по 30000 рублей ежемесячно. И это только плата за полный набор предметов для получения среднего образования (10000 придётся нести в начальную школу). Министр образования Фурсенко аккурат вчера сказал, что для Москвы это - не деньги. :-) И это, конечно же, не снобизм: за пределами Москвы – не люди, им это очевидно ни к чему.
Возьмём жилищный фонд: ты помнишь, какая тогда была квартплата: любой пенсионер был в состоянии безболезненно заплатить? А нынче какая, в курсе? За что платим, не подскажешь, имея реальную в прямом смысле слова разруху?
Причём, заметь, платим мы нынче по всей стране по-разному, а, например, пенсии рассчитываются всем одинаково и тарифная сетка - единая…
Так что восторгов твоих относительно нынешней жизни и перспектив не разделяю. Да будет мир во всём мире!
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

pro100_mica: (Default)
pro100_mica

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526 2728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 11:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios